+38 (044) 537-34-80
+38 (067) 796-48-89
Выберите направление
Выберите тур
Отправте заявку
Бронируем без комиссий
Выберите направление

Шри-Ланка

В основном на Шри Ланку едут за:

- отличными пляжами на берегу океана;

- тихим и спокойным отдыхом от шумных и крупных мегаполисов;

- необыкновенной красотой экзотической страны;

- релаксом в аюрведических и СПА центрах;

- дайвингом;

- интересной экскурсионной программой.

Погода: Средняя температура на Шри Ланке в зимний и летний период изменяется не более чем на 5 градусов. Средняя температура океана +27 гр. С., средняя температура воздуха на прибрежных территориях от +25 до +30 гр. С. Поэтому основным фактором, влияющим на туристический сезон, является количество осадков. Период с октября по апрель наиболее благоприятен для курортов Юго-Западного побережья, более развитого с точки зрения туризма.

Список основных курортов Юго-западного побережья: Коломбо, Бентота, Калутара, Берувела, Индурува, Негомбо, Ахунгала, Хиккадува, Вадувва. Период с марта по ноябрь подходит для курортов Северо-восточного региона Щри Ланки.

Список основных курортов Северо-восточного побережья: ринкомали , Аругам-бей, Калкуда. Валюта и цены Местная валюта - рупия.

Приблизительный курс: 102-110 рупий = 1 USD.

Подробнее о ценах: Цены невысокие, как во многих странах Юго-азиатского региона. Средняя цена литровой бутылки минералки - 40-60 рупий. Поездка на тук-туке на расстояние до 10 км. обойдется в 300 рупий. Бутылка местного Шри Ланкийского пива "Lion" 250 рупий.

Кухня:  Основное блюдо на Шри Ланке - рис и карри. Карри - различные соусы с пряностями на основе куркумы. В основном, кухня очень острая. На прибрежных зонах рядом с отелями можно найти кафе со свежими морепродуктами - крабами, королевскими креветками, лобстерами, каракатицами отличного качества. Там же можно найти европейскую кухню.

Язык:  Основной язык - сингальский. Помимо него более 15% населения Шри Ланки разговаривает на тамильском. Английский язык на Шри Ланке преподается в школе, но его понимают далеко не все местные жители. На русском языке говорят и понимают только те, кто связан с туризмом - гиды, сотрудники отелей.

Религия:  На территории Шри Ланки развито множество религий. Основной является буддизм. Христиане, мусульмане, индуисты и пр. - более 30% населения. На Южной части Шри Ланки даже в самой маленькой деревушке обязательно должен быть буддийский храм.