+38 (044) 537-34-80
+38 (067) 796-48-89
Выберите направление
Выберите тур
Отправте заявку
Бронируем без комиссий
Выберите направление

Андорра

Расположение:  

Андорра, государство в Западной Европе. Площадь 468 кв. км. Страна расположена на южном склоне восточных Пиренеев между Францией и Испанией, в бассейне р. Валира – живописной котловине, открытой в сторону Испании. Высоты – более 1200 м. над у.м. С запада, севера и востока Андорра окружена 65 высокими горами, большую часть времени покрытыми снежными шапками. Столица- Андорра-ла-Велла.

Андорра - самый солнечный и уникальный по климату горнолыжный курорт Европы. Сезон начинается с декабря и продолжается до середины апреля, и можно не беспокоиться о снеге (ночью температура минусовая, а днем достигает 10°C, глубина снежного покрова колеблется от 50 до 300 см). Однако если природа преподнесет неприятные сюрпризы, отдых не будет испорчен, так как горнолыжные станции Андорры оснащены самыми современными пушками насыпного снега. Одновременно внизу, в долине, достаточно тепло, и даже зимой много цветов.

Численность населения: По оценкам на июль 2003, составила 69 тыс. человек. Из них андоррцев – около 33%. Остальные иностранцы – испанцы (43%), португальцы (11%), французы (7%) и др.

Кухня: В Андорре Вы сможете насладиться поистине домашней кухней, отведать блюда, приготовленные по старинным рецептам со всевозможными приправами и пряностями. Рекомендуем попробовать la parillada - большое блюдо, приготовленное на гриле из разных сортов мяса (говядина, баранина, свинина, крольчатина, индейка), каталонскую колбасу butifarra, котора подается как в жареном виде с гарниром, так и в традиционном густом супе escudella.

Валюта: Евро.

Склоны, трассы, подъемники Пал- Аринсаль Аринсаль расположенный всего в 9 километрах от Андорры Ла Веллы. Курорт обслуживают 14 лыжных подъемников. По сравнению с другими курортами Андорры, Аринсаль выигрывает за счёт качества и количества снега, регулярно разбрасываемого несколькими десятками снежных пушек. Настоящая гордость Аринсаля – крутой склон, считающийся самым сложным в Андорре: перепад высот здесь составляет более 1000 метров. Много черных трасс. Пас Де Ла Каса - Грау Рож Пас Де Ла Каса - Грау Рож - курорты расположены на уровне 2050 - 2640 м над уровнем моря. 4 снежные долины образуют 2 лыжных курорта и привлекают наибольшее количество горнолыжников.

Одна из самых популярных станций Андорры представляет собой самые сложные горнолыжные трассы и имеет свой отдельный парк для катания на сноуборде. Курорт оснащен эффективной системой из 30 подъемников, трассы разной сложности 8 - зеленых, 11 - синих, 23 - красных и 13 черных, общая протяженность трасс 100 км.

Лыжный сезон с декабря по апрель много снежных пушок. Солдеу (Сольдеу) - Ель Тартер Солдеу наиболее известный горнолыжный курорт Андорры. Он расположен неподалёку от границы между Андоррой и Францией, примерно в получасе езды от столицы государства. Максимальная высота спуска в Солдеу составляет 2560 метров, перепад высот – 850 метров. Курорт обслуживают 29 подъемников. Здесь 11 «черных», 13 «красных» и 28 «синих» трасс. Есть специальные спуски и для сноубордистов. Более двухсот снежных пушек обеспечивают качественный спуск даже в первые недели весны.