+38 (044) 537-34-80
+38 (067) 796-48-89
Выберите направление
Выберите тур
Отправте заявку
Бронируем без комиссий
Выберите направление

Израиль

Израиль - благодатное место для жадных до впечатлений туристов.

Благодаря своему расположению и уникальным климатическим условиям его посещают ежегодно миллионы людей. Оздоровительные туры на берега Мертвого моря, пляжный отдых на побережьях Красного и Средиземного морей, захватывающие экскурсии по священным местам и посещение памятников древности - вот основные направления туристического сектора Израиля. Благодаря тому, что здесь тепло практически круглый год, то и приехать в Израиль можно в любое время. И если курорты Средиземного моря лучше всего посещать с апреля по октябрь, то Красное и Мертвое моря благоприятны для отдыха все 365 дней в году. Уникальную эко-систему Мертвого моря, которое, как не парадоксально, можно смело назвать морем жизни, благодаря большому количеству минералов, растворенных в воде, лечебным парам брома и кислорода, многочисленным серным источникам и целебным свойствам ила с морского дна оно оказывает многосторонний оздоровительный эффект.

Погода в Израиле: Субтропический климат. Лето в Израиле длинное (с апреля по октябрь), теплое и практически без дождей. На курорте Эйлат (Красное море) тепло в течение всего года, и в апреле и в октябре средняя температура равна около +26 С. Летом из Аравийской и Синайской пустынь дуют жаркие иссушающие ветры - хамсин. Сезон дождей длится обычно с ноября по март, а наибольшее количество осадков выпадает в декабре-феврале и температура опускается до +18 C.

Время в Израиле:  Часовой пояс Израиля совпадает с часовым поясом Украины.

Достопримечательности Израиля: Территория Израиля - колыбель трех крупнейших мировых религий: христианства, иудаизма и мусульманства. И этот факт является одной из самых ярких достопримечательностей страны. Города и памятники времен Ветхого Завета, мечети, упоминающиеся в Коране, храмы, где проповедовал Христос - ко всему этому можно прикоснуться, почувствовать себя частью легендарных событий. Конечно же, и жемчужиной в короне и яблоком раздора для последователей каждого из учений, смело можно назвать древний Иерусалим - город, озаренный божественным светом и благословленный пророками, город, в котором история и придания до сих пор идут рука об руку. На Храмовой горе Иерусалима лежит Краеугольный Камень - камень, с которого начался наш мир, как считают иудеи. Неподалеку находится Стена Плача, к которой никогда не иссякает череда паломников. В центре Храмовой горы возвышается мечеть Скалы или мечеть "Золотой Купол", а у южного склона стоит мечеть Аль-Акса, в которую, согласно Корану, был перенесен пророк Мухаммед из Мекки. Храм Гроба Господня и Виа Долороза (Путь Страданий, по которому прошел Иисус перед распятием) - и по сей день хранят отголоски присутствия Христа.

Не менее дороги сердцам христиан города Нового Завета, которые можно посетить и сегодня - Назарет, Вифлеем (один из старейших городов на Земле), Кана Галилейская. Ко временам Римской империи восходит история Древней Кейсарии, средневековье оставило на территории Израиля Замок Крестоносцев, в Яффе Ной строил свой ковчег, а в скромном Лоде покоится Святой Георгий. Список памятников легендарной истории можно продолжать до бесконечности - мало какая другая страна может похвастаться такими несметными сокровищами, как Израиль. Однако не только история одарила эти места своей щедростью.

Теплый и благодатный климат Израиля неизменно влечет к себе путешественников. Чудесные песчаные пляжи Эйлата и Натании, Ашкелона и Тель-Авива предлагают гостям прекрасный отдых среди уютных лагун и таинственных гротов. В Израиле хорошо развита туристическая инфраструктура, способная обеспечить комфорт и высококлассное обслуживание, развлечения на любой вкус и возможность получить массу ярких впечатлений от красот подводного мира, и активного отдыха среди прозрачных волн Средиземного и Красного морей.

Визовый режим Израиля:  Для поездок в Израиль для граждан Украины и России действует безвизовый режим (тип виз В2). Разрешено посещение Израиля в течении не более 90 дней за полгода. Визит в посольство для получения визы перед путешествием не требуется.